top of page

Skewを編んでみる!

公開·12名のメンバー

皆さまこんにちは。

SKEW、引き返し編みを終え、リブ編みに入っています。

最初p1k1で編んでしまい、あれれ?となってよくよく見れば、p1k2でした(^_^;)ちょっと珍しいですよね。

片足完成まであと一息ですが、リブ編みのBOは皆さまどのような方法でやってますでしょうか?

少し収縮性のある方法がいいかな〜と思っているのですが。おすすめの方法があれば教えて下さい。

そして…私のあるあるなのですが、片方編んで「なるほどこう編むのか〜」と納得すると満足して、もう片方が進まないんというのがあります。

これまではペア編みで完成させていたのですが、SKEWはちょっと難しそうなので…。

今は新たに買った違う糸で編んで、どんな模様になるか見てみたい衝動が(^_^;)でもそれでは履けるくつ下にならない!

皆さまそんな気持ちにはなりませんか?もう片方を編むモチベーションを上げる方法があれば教えて下さい!

• Yoki
    鈴木茂美
    田尾 裕子

グループについて

1/31から始まった amirisu さんのKAL に参加して Coolで Interesting なソックス Skew...

メンバー

• Yoki
      KYOKA
      猫のサクラ
      +4
    • yoko
      英語でソックス編めました!
      Deer mini
      +4
    • 伊藤 由紀
      KYOKA
      Socks勉強会①